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Manteca de Cacao

ó también llamada aceite de theobroma, es la grasa natural de la pepa de cacao extraída durante el proceso prensado del licor de cacao.

 

Sus características Organolépticas

PPP (Pure, Prime, Pressed). Sólido Amarillo cremoso intenso.

 

Tipo                                         Manteca dura (tipo africana)

Humedad                                  0.1 % max.

Sedimentación                           0.0%

Acidez                                      1.75% max. (expresado como ácido oleico)

Índice de refracción                   1.464 (21° c)

Índice de yodo                          35 - 43 max.

Índice de saponificación             188 - 195

Presentación:

  • Cartones  con una funda interior de polietileno de 25.00 kg. neto y 25.60 kg. bruto. ( Precio por Mayor, Consultar) 

  • Troceado en  Fundas de BOPP metalizadas de 1 kilo.

  • Tableta de 700 gramos, formato venta al detalle.

 

USOS:

Para la producción de cosméticos como lociones, cremas, aceites, jabones, etc.

Elaboración de productos farmacéuticos, que ayudan a aliviar la artritis, etc.

Ingrediente importante en la elaboración de chocolates finos.

también se puede aplicar con colorantes (preferibles naturales) para pintar bombones, esculturas a base de chocolate.
Puedes utilizarlo también, sola o mezclada con otros aceites vegetales, en recetas de repostería, en reemplazo de materia grasa de origen animal, logrando buena consistencia y textura en tus masas.


 

Almacenaje:

Ambiente limpio, fresco y seco a una temperatura de 22 grados centígrados, y una humedad relativa del 60%.

 

Vida útil: Máximo en 2 años a partir de la fecha de producción